Кисель из земляники и черники

Ингредиенты
  • 1 стакан ягод
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 л воды.
  • Время приготовления: Более 2 часов
  • Сложность: средне

Способ приготовления

Землянику и чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром и размять.

Залить водой и довести под крышкой до кипения. Отвар процедить через частое сито и снова довести до кипения.

В небольшом ковшике развести крахмал в холодной кипячёной воде и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю.

Довести кисель до кипения, но не кипятить, и снять с огня. Дать остыть, не накрывая крышкой.

Вместо земляники можно взять бруснику, клюкву, смородину, клубнику или любые другие ягоды.

Другие рецепты раздела

Квас
Квас Более 2 часов
Морс
Морс 10-20 минут
Постное блюдо