Квас

Ингредиенты
  • 10 л воды
  • 0,5 кг сухарей из ржаного хлеба
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 кг сахара
  • Немного изюма, мяты, листья черной смородины.
  • Время приготовления: Более 2 часов
  • Сложность: сложно

Способ приготовления

Ржаной хлеб посушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (80°С), дать настояться в тепле 1-2 часа.

Сусло слить и процедить.

Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа.

Процедить и соединить оба настоя.

Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.

Оставить квас для брожения в теплом месте на 8—12 часов.

Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. л. тмина.

Другие рецепты раздела

Морс
Морс 10-20 минут
Постное блюдо