Борщ

Ингредиенты
  • Квашеная капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 2-3 шт. 
  • Свекла – 2 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук – 3 шт средних
  • Томат – 1 стакан
  • Капуста 0,5 кг
  • Соль - по вкусу 
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горошком 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень
  • Время приготовления: Более 2 часов
  • Сложность: средне
  • Постное блюдо

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 5л.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, варить 5- 10 мин до полуготовности.

Затем добавить свежую капусту (7- 10 мин варить), или квашеную капусту (квашеную капусту заранее промыть, отжать воду, потушить 1 - 1,5 часа с небольшим количеством воды). Потом добавить пассерованный лук, морковь, болгарский перец.

Добавить свеклу. (Заранее сварить, почистить, пропустить на терке, потушить с небольшим количеством масла, добавить чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить красивый цвет).

Затем добавить пассерованный  томат с подсолнечным маслом.

В конце положить перец горошком, лавровый лист, зелень.

Довести до кипения.

Другие рецепты раздела

Щи
Щи 40-60 минут
Уха
Уха 20-40 минут
Окрошка
Окрошка 20-40 минут
Суп рыбный
Суп рыбный 20-40 минут