Количество ингредиентов рассчитано на 5л.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, варить 5 минут до полуготовности. Затем добавить свежую капусту, варить 5- 7 минут. Затем добавить квашеную капусту (квашеную капусту заранее промыть, отжать, потушить 1- 1,5 часа в воду). Затем добавить пассированный лук и морковь. Затем добавить томат и красные соленые помидоры (заранее потушить с подсолнечным маслом). В конце добавить лавровый лист и перец – горошек. Довести до кипения.
Варианты:
С фасолью – 1 банка
С зеленым горошком- 0,7 банки
С копченой рыбой – 400-500 г
С вареной рыбой - 400-500 г
С рыбой консерв. – 1 банка
С грибами – 500 г
С цветной капустой – 400 г
Со свежими помидорами - 300-400 г
С солеными помидорами - 300-400 г
Со стручковой зеленой фасолью – 300-400 г
Фасоль предварительно отварить, с отваром добавить к конце варки
Зеленый горошек добавить вместе с соком
Копчёную и вареную рыбу отделить от костей, добавить в конце варки
Грибы предварительно отварить, с отваром добавить в конце варки.
Цветную капусту и зеленую стручковую фасоль добавить вместе со свежей капустой
Свежие и соленые помидоры пассировать с подсолнечным маслом и добавить в конце варки.