Суп рыбный

Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг.
  • Рыба – 0,5 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Пшено – 150 г
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Зелень
  • Время приготовления: 20-40 минут
  • Сложность: легко

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 5л.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, закипятить, а затем варить 1- 2 мин. Добавить пшено. Затем пассерованные лук и морковь. Затем вареную рыбу или рыбные консервы.

В конце добавить лавровый лист, перец, зелень.

Можно использовать различные крупы: вермишель, перловка, рис, пшеничная крупа. Свежую зелень разложить в тарелки.

Примечание: Если использовать рыбные консервы, то их разломить на кусочки. Выбрать косточки и колючие плавники. Если в консервах много масла, то лук и морковь не надо пассировать с подсолнечным маслом, а положить сырыми вместе с картофелем.

Другие рецепты раздела

Щи
Щи 40-60 минут
Уха
Уха 20-40 минут
Окрошка
Окрошка 20-40 минут
Борщ
Борщ Более 2 часов
Постное блюдо