Суп зеленый с яйцом

Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень свежая резаная: щавель,сныть, крапива, лук зеленый - 100-150 г, пропорции по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца вареное – 5-10 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Время приготовления: 10-20 минут
  • Сложность: легко

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 5л.

Варианты:

- с сушеной зеленью - 30-50 г
- с мороженой зеленью -100-150 г
- в пост без яйца
- с пшеном – 0,5 стакана

Щавель, снитку, крапиву, зеленый лук хорошо промыть, порезать.

Яйца сварить, почистить (после чистки промыть холодной водой ), пропустить через сеточку.

Морковь и лук пассеровать с подсолнечным маслом. 

В кипящую воду положить нарезанный картофель. Сварить до полуготовности.

Затем положить пассерованные лук и морковь. Добавить яйца, довести до кипения. Затем добавить всю зелень, еще раз довести до кипения.

Подавать со сметаной.

Другие рецепты раздела

Щи
Щи 40-60 минут
Уха
Уха 20-40 минут
Окрошка
Окрошка 20-40 минут
Борщ
Борщ Более 2 часов
Постное блюдо
Суп рыбный
Суп рыбный 20-40 минут