Уха

Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 шт
  • Рыба – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Зелень
  • Лавровый лист – 8 – 1 шт
  • Перец – 1 - 2 
  • Масло растительное 
  • Морковь – 0,5 шт
  • Соль - по вкусу
  • Время приготовления: 20-40 минут
  • Сложность: средне

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 5л.

Рыбу залить холодной водой, добавить крупно нарезанную морковь, лук головкой, лавровый лист, перец-горошек, соль, довести до кипения и сразу же вынуть рыбу, остудить, отделить мякоть от шкуры и костей.

Бульон процедить через сито с марлей. Опять поставить на плиту и довести до кипения.

После кипячения остудить. Крышку наполовину отодвинуть, чтобы бульон быстрее остыл.

Если рыба жирная, лук репчатый не надо пассеровать с маслом.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, сварить почти до готовности, добавить вареную рыбу и репчатый лук, поварить 5-7 мин.

В конце добавить зелень.

Другие рецепты раздела

Щи
Щи 40-60 минут
Окрошка
Окрошка 20-40 минут
Борщ
Борщ Более 2 часов
Постное блюдо
Суп рыбный
Суп рыбный 20-40 минут