Салат из свежей капусты

Ингредиенты
  • 500 г белокочанной капусты, 
  • Лук зеленый
  • 2 стол. ложки столового 3%-го уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль
  • Растительное масло.
  • Время приготовления: 20-40 минут
  • Сложность: легко
  • Постное блюдо

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15-20 минут.

Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растит. маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой.

Так же можно приготовить салат из красно-кочанной капусты.

Другие рецепты раздела

Салат из грибов с луком
Салат из грибов с луком До 10 минут
Постное блюдо
Винегрет
Винегрет 40-60 минут
Постное блюдо
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов До 10 минут
Постное блюдо