Манты

Ингредиенты
  • Мука - 1 кг 
  • Вода - 400 г 
  • Соль - 0,5 ч.л. 
  • Растительное масло - 100 г.
  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Сложность: сложно
  • Постное блюдо

Способ приготовления

Замесить крутое тесто. Положить его отдыхать.

Приготовить фарш, добавить нарезанный кубиками сырой лук (150 г.).

Раскатать тесто на лепешки, нарезать кружки, положить фарш и защипать.

Готовить на пару 40 минут.

Начинка: 

  • Лук - 150 г. 
  • Чеснок - 100 г 
  • Киндза - 1/4 ч.л. 
  • Хмели-сунели - 1/4 ч.л. 
  • Молотый перец - по вкусу 
  • Растительное масло - 75 г. 
  • Манная крупа (если нет хлеба) - 0,5 стакана

Овощная начинка:

  • Сырой картофель кубиками - 0,5 кг. 
  • Кабачок, баклажан или тыква - 0,5 кг 
  • Сырой лук - 3 головки 
  • Растительное масло - 1-2 чайных ложки. 
  • Соль и перец по вкусу.

Другие рецепты раздела

Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 40-60 минут
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами 40-60 минут
Постное блюдо
Голубцы
Голубцы 60-90 минут
Постное блюдо
Бефстроганов из рыбы
Бефстроганов из рыбы 20-40 минут
Постное блюдо