Пирог «Лимонный»

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика или сода – 1/3 чайной ложки
  • Мука – примерно 3 стакана.

Начинка:

  • 2 лимона
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • Время приготовления: 20-40 минут
  • Сложность: легко
  • Постное блюдо

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, постепенно добавляя холодную воду.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Раскатать в пласт 0,5 – 0,7 мм. Вырезать печенье, по краям сделать бортики.

Приготовить начинку для печенья, прокрутив лимоны через мясорубку и смешав полученную смесь с остальными ингредиентами для начинки.

Залить начинку. Сверху потереть тесто на тёрке.

Выпекать при 200°С 10 – 15 минут.

Другие рецепты раздела

Печенье из рассола
Печенье из рассола 10-20 минут
Постное блюдо
Постное печенье
Постное печенье 20-40 минут
Постное блюдо
Коврижка постная
Коврижка постная 40-60 минут
Постное блюдо