Поступление в монастырь

15.08.2019 | Ангелина
Здравствуйте. Если желающий поступить в монастырь является по профессии врачом, то пригодятся ли его врачебные навыки в монастыре?
Добрый день, Ангелина! Человек, который желает поступить в монастырь, приходит в обитель ради Христа и в первую очередь должен отречься от всего мирского. Все новопришедшие сначала трудятся на общих послушаниях. Имеющиеся профессиональные навыки не являются основным критерием при назначении послушания, но если возникает необходимость, то могут они быть востребованы. В нашем монастыре имеется больница, поэтому не исключено, что Ваши профессиональные знания могут пригодиться.
24.10.2018 | Валентина
Здравствуйте, могу ли я приехать в Вашу обитель для испытания себя в служении Богу, имея украинское гражданство? Спаси Господи!
Имея украинское гражданство, Вы можете приехать в монастырь сроком до 3 месяцев.
04.06.2018 | Елена
Здравствуйте. У меня давно есть желание поступить в монастырь.Мне 53 года. Живу я в Якутске. Молюсь об этом. Решила написать, ведь под лежачий камень вода не бежит. Можно ли пока на время. Ведь сам себя человек не знает. Нужно понять обстановку. прочувствовать. Хочется послужить Господу в стенах монастыря.
Для начала нужно просто приехать на какое-то время, присмотреться к монастырской жизни, помолиться и потрудиться во Славу Божию, а дальше Господь управит. Помоги Вам Милосердный Господь.
08.01.2018 | Елена
Гражданство - Россия. Мне 59 лет. Хотела бы поступить трудницей в ваш монастырь. Вы посмотрите на меня и решите по делам моим, возможно ли мне принять монашеский постриг. Дети выросли. Я осталась одна. Жизнь в миру тяготит меня своей бессмысленностью. Пока есть здоровье и огромное желание - хочу послужить Богу. Вот как бы узнать волю Божью... С Уважением. Елена.
Приезжайте потрудиться и помолиться во Славу Божию. А дальше, как Господь управит.