Окрошка

Ингредиенты
  • Cыворотки  5 литров 
  • Картофель 2 шт
  • Крабовые палочки - 180-200 г
  • Яйца 5-7 шт
  • Огурцы- 2-4 шт
  • Редис - 5-7 шт
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп  ¼ по вкусу
  • Сметана 5-7 столовых ложки
  • Время приготовления: 20-40 минут
  • Сложность: средне

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 5л.

Картофель отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками. 

Яйца отварить, почистить, промыть холодной водой, пропустить через сеточку. Редис нарезать вручную тонкими пластиночками.

Нарезанную зелень (лук и укроп) положить в кастрюлю, посолить, размять толкушкой, чтобы были мягкими. (иначе твердая зелень всплывает наверх).

Смешать в кастрюле картофель, яйца, крабовые палочки, огурцы, редис, добавить сметану, перемешать.

Разбавлять по мере необходимости сывороткой. Подавать холодной.

После трапезы оставшуюся окрошку сразу убрать в холодильник (чтобы не прокисла).

Другие рецепты раздела

Щи
Щи 40-60 минут
Уха
Уха 20-40 минут
Борщ
Борщ Более 2 часов
Постное блюдо
Суп рыбный
Суп рыбный 20-40 минут