Количество ингредиентов рассчитано на 5л.
Картофель отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, почистить, промыть холодной водой, пропустить через сеточку. Редис нарезать вручную тонкими пластиночками.
Нарезанную зелень (лук и укроп) положить в кастрюлю, посолить, размять толкушкой, чтобы были мягкими. (иначе твердая зелень всплывает наверх).
Смешать в кастрюле картофель, яйца, крабовые палочки, огурцы, редис, добавить сметану, перемешать.
Разбавлять по мере необходимости сывороткой. Подавать холодной.
После трапезы оставшуюся окрошку сразу убрать в холодильник (чтобы не прокисла).